当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所承办的广东金融学会2021-2022年度重大决策咨询课题顺利结项

来源: 时间:

20221129日,广东金融学会发布《关于2021-2022年度重大决策咨询课题、基础课题结项的通报》,由广州碳排放权交易中心有限公司(简称广碳所)承办的重大决策咨询课题——《大湾区碳市场建设对人民币国际化发展的影响研究》通过评审验收,予以结项。

在广东金融学会指导和支持下,课题组通过立项研究、文献分析、调研座谈、专家论证等形式,形成课题成果。本课题报告共分五个部分,包括货币国际化发展理论及现状、碳市场发展理论及主要特征、碳市场对货币国际化的影响研究、中国碳市场对人民币国际化的发展基础和依托大湾区碳市场推动人民币国际化的发展建议。该课题由广碳所总经理孟萌担任主持人。

下一步,广碳所将继续以深化广东碳市场发展为抓手,积极研究并推动大湾区碳市场建设,探索研究成果转化落地,为服务人民币国际化发展贡献力量。

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台