当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所与中国海洋大学海洋碳中和中心举行战略合作交流会

来源: 时间:

117日下午,广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)与中国海洋大学海洋碳中和中心(简称“海洋碳中和中心”)开展线上战略合作交流会。会议由广碳所总经理孟萌与中国海洋大学未来海洋学院院长、深海圈层与地球系统教育部前沿科学中心主任委员会副主任、海洋碳中和中心主任李建平共同主持。

广碳所相关负责同志分别就广碳所业务架构和发展战略、广碳所生态产品价值实现平台、生态系统碳汇交易体系作了介绍,并重点阐述了服务蓝碳的交易体系建设相关内容。中国海洋大学未来海洋学院院长李建平就海洋碳中和中心的基本情况和战略布局、海洋生态系统碳增汇相关研究作了详细介绍。

与会双方就生态产品价值核算、海洋生态系统碳汇交易体系、滨海蓝碳相关研究等方面进行了深入探讨。下一步,双方将围绕海洋生态产品价值实现领域开展紧密细致的合作,为贯彻落实党的二十大报告精神,落实国家碳达峰、碳中和战略目标提供支撑。

通讯员:张怡

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台