当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

花都论碳沙龙活动——碳普惠共同机制圆满举办

来源: 时间:

2022年10月21日,广州碳排放权交易中心举办花都论碳——碳普惠共同机制主题沙龙活动。本期沙龙聚焦“碳普惠”的涵义、市场动态和最新政策,邀请了广州赛宝认证中心碳普惠项目负责人任捷和广州碳排放权交易中心副总经理李原和与会员进行线上分享交流。

碳普惠是面向公民家庭和个人低碳生活和消费领域的自愿减排机制,是践行我国绿色发展理念,支持实现碳达峰、碳中和的目标的重要机制创新。自2017年广东省首创推出碳普惠制以来,取得了瞩目的成就,全国多省市也开始探索碳普惠创新与实践。2022年4月22日第53个世界地球日,广州碳排放权交易中心联合国内多家试点碳排放权交易平台公共启动“碳普惠共同机制”。本次沙龙活动共有300余人线上参与,参会者踊跃提问,与专家深入交流,沙龙直播间反响热烈,活动取得圆满成功。

广碳所将持续开展系列会员沙龙活动,每期邀请行业专家就不同的主题与会员开展交流研讨,传递分享最新政策进展、市场发展动态、创新业务产品等资讯,与会员加强交流沟通,提升会员服务质量,为碳市场建设和区域绿色发展提供分享交流平台。

  通讯员:张辰

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台