当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广州碳排放权交易中心参与编制的广东省地方标准《汽车工厂碳排放核算技术规范》正式启动

来源: 时间:

由广州碳排放权交易所参与编制的广东省地方标准《汽车工厂碳排放核算技术规范》,于923日在广汽埃安智能生态工厂正式启动。

该标准由广东省市场监督管理局批准实施,是2022年第一批广东省地方标准制修订计划项目。汽车的产业链长、涉及面广、工艺复杂,目前还缺少能明确界定排放边界、管理工艺过程碳排放等的规范。该规范将是首个汽车工厂碳排放核算和管理的行业标准,将为汽车生产制造碳排放的有效管理提供明确指引,对指引汽车产业低碳发展,助力碳达峰、碳中和目标有着重要的现实意义,也标志着汽车产业绿色低碳发展进入全新阶段。

 

广州汽车集团股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院、广汽埃安新能源汽车股份有限公司、中汽数据有限公司、广东省标准化研究院、广州小鹏汽车科技有限公司、东风日产乘用车公司等共同参与了编制启动会议。

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台