当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广汽集团赴广州交易集团辖属广碳所调研交流

来源: 时间:

914日下午,广汽集团冯兴亚总经理率广汽研究院、广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、广汽埃安、如祺出行等企业负责人赴广州交易集团旗下广州碳排放权交易中心(下称广碳所)实地调研,观摩了广碳所全球碳交易行情展示大厅,深入了解“双碳”工作,并就进一步深化合作进行交流。广州交易集团罗俊茯董事长、王苹总会计师,广碳所孟萌总经理等有关负责同志参加了交流座谈。

 座谈会上,罗俊茯董事长对冯兴亚总经理一行的到访表示热烈欢迎。王苹总会计师、孟萌总经理分别介绍了广州交易集团改革发展情况和广碳所服务“双碳”战略业务开展情况。罗俊茯董事长表示,希望充分发挥广州交易集团作为全要素、全流程、全国一流要素交易平台的优势,与广汽集团共同探索在权益要素交易、汽车用户的数据交易场景落地、汽车行业碳交易市场建设等多领域的合作,实现资源共享、相互赋能、合作共赢,共创行业新标杆。

冯兴亚总经理对广交易及广碳所在要素交易平台建设和碳中和、碳要素事业方面取得的成绩表示高度赞许。他介绍了广汽集团在“双碳”背景下的发展规划,并围绕市属国企碳达峰碳中和行动、碳交易对于未来汽车行业的影响、绿色供应链金融、个人碳账户、零碳工厂、汽车行业绿色标准共建等方面进行了沟通交流。他表示,广汽集团与广州交易集团合作前景广阔,期待双方深化各项业务合作,携手推动更高质量发展。

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台