当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

第二期碳管理技术人员系列培训班成功举办

来源: 时间:

为贯彻落实双碳政策和碳盘查相关要求,加强我省碳排放领域人才队伍建设,提升从业人员综合管理能力,助力绿色低碳发展建设,并为国家早日实现“碳达峰、碳中和”目标提供人才支持,2022811-812日,广东省环境科学学会联合广州碳排放权交易中心在广州市成功举办碳管理技术人员系列培训(第二期)——碳市场交易机制与碳盘查技术解析培训班,来自全国各地的多家科研院所、高校、企业等单位共计近百名学员参加培训。

本次培训采取现场授课加实地考察调研的形式,共邀请了来自清华大学等单位的双碳领域权威专家学者参与,通过理论阐述、案例分析等多种手段讲解碳市场交易机制与碳盘查技术。在培训课堂上,学员们踊跃发言,和授课专家积极交流,学习氛围浓厚。在考察调研环节,学员们在广州碳排放权交易中心模拟交易大厅热烈探讨国内外碳市场的交易情况,近距离感受碳交易的魅力。

未来,本系列培训将继续致力于为国家培养碳管理专业人才,助力全社会挖掘降碳潜力,为国家早日实现碳达峰和碳中和目标做贡献。

 

 

01 专家授课精彩花絮

保佶

佟庆(线上)

张辰

陶怀亮

唐琪

刘慧

02 课堂交流精彩花絮

 

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台