当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

省市人大政协代表一行赴广碳所调研

来源: 时间:

2022年7月29日上午,省市人大政协代表及广东省生态环境厅、广东省发展改革委、广东省工信厅等有关处室负责同志一行前往广州碳排放权交易中心(下称“广碳所”)调研广碳所中国南方航空股份有限公司、广东粤电环保有限公司、广东工业大学、中国质量认证中心广州分中心等机构代表参加座谈。

座谈会由广东省生态环境厅气候处洪建武处长主持,旨在就《关于将广东打造成全国碳交易市场重要枢纽的建议》人大提案,听取与会单位意见和建议。广州市政协付伟委员对此次调研座谈的背景进行了详细说明,他表示希望与会专家能就提案提出宝贵意见,为广东碳市场深化发展出谋划策。广东省生态环境厅气候处陈毅军副处长对广东省碳交易市场建设基本情况向与会代表作总体介绍。

省人大环境资源委、省工信厅、省发展改革委等提案办理单位及中国南方航空股份有限公司、广东粤电环保有限公司、广东工业大学、中国质量认证中心广州分中心、广碳所等机构代表就如何推进广东建设成为全国碳交易市场重要枢纽开展充分讨论并提出相关建议。与会人员一致认为,广东碳市场进入深化发展期,机遇与挑战并存,应充分依托广东碳市场成熟、独特和先进的发展经验,积极谋划,推动广东碳市场国际化,为全国碳市场深化发展提供试点经验。

在认真听取大家发言后,广东省第十三届人民代表大会第五次会议代表邓中青充分肯定本次座谈会的成效,并表示希望参会各方接下来能形成合力,切实将相关政策建议做深做实。

 

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台