当前位置:首页 > 绿色供应链金融

广东金融学会绿色金融专业委员会宣传视频正式首发

来源: 时间:

2023117日上午,广东金融学会绿色金融专业委员会2022年年会以“线上+线下”形式成功召开。中国人民银行研究局、中国金融学会绿色金融专业委员会、广州市人民政府、中国人民银行广州分行、广州市地方金融监督管理局、广州市花都区人民政府、广州交易集团、南方财经全媒体集团等领导出席会议。广东省及港澳金融机构、广东绿金委成员单位、相关行业协会、企业及市场机构、新闻媒体代表等嘉宾线下出席会议,近1500名观众线上观看会议直播。

近年来,广东绿金委以习近平生态文明思想为指引,把服务绿美广东生态建设、服务“双碳”落实作为主线,围绕“深化绿色金融标准体系建设和推广、促进粤港澳大湾区绿色金融合作、推动绿色金融产品创新和落地、扩大绿色金融创新成果影响”等任务,不断完善工作机制和组织架构,发挥沟通协调、决策咨询、推动落地的职能作用,广泛普及、传播、推广绿色金融和绿色发展理念,营造绿色金融改革创新发展良好氛围。为进一步加强广东绿金委宣传力度,以多维度展现绿色发展理念和广东绿金委绿色金融工作成效,会上举行了广东绿金委宣传视频首播仪式。在众嘉宾的见证下,广东绿金委宣传视频正式发布!

点击查看视频

广东绿金委由广东金融学会于2017年设立,是从事绿色金融研究、推动绿色投融资产品与服务创新、在机构投资者中形成绿色投资理念和强化能力建设、推动绿色金融政策落地的非法人、非营利性的学术研究与工作协调的专业委员会,秘书处设在广州碳排放权交易中心。

通讯员:张学玲



绿色供应链金融

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台