当前位置:首页 > 会员服务 > 会员体系

广州碳排放权交易所会员类别介绍

来源: 时间:

广州碳排放权交易所会员分为综合会员、经纪(代理)会员、自营会员、服务会员和战略合作会员。

1. 综合会员是取得广碳所会员资格,在广碳所全面参与碳排放权交易,可进行自营业务、经纪(代理)业务、服务业务及广碳所指定业务的机构、企业或团体。综合会员须驻场(广碳所按规定提供场所),有席位名额限制。

2. 经纪(代理)会员即为按规定在广碳所提供碳排放权交易经纪或代理服务业务的机构、企业或团体。

3. 自营会员即为在广碳所经批准有资格直接参与碳排放权交易的法人、其他组织或个人。纳入广东省碳排放权配额交易体系的控排企业和新建项目业主(单位)直接成为广碳所自营会员。

4. 服务会员即为在广碳所提供与碳排放权交易相关的项目开发、碳资产管理、节能减排技术转移、投融资服务、咨询、评估、审计、法律等服务的机构、企业或团体。

5. 战略合作会员即为与广碳所合作开展相关课题研究、标准制定、论坛及培训等的机构、企业、团体或个人。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号