当前位置:首页 > 新闻中心 > 省市动态

广东绿金委绿色供应链金融工作专项小组召开第一次会议

来源: 时间:

2021129日下午,广东金融学会绿色金融专业委员会绿色供应链金融工作专项小组召开第一次会议。广州碳排放权交易所、建设银行广州分行、交通银行广东省分行、中信银行广州分行、九江银行广州分行、浙商银行广州分行、广东顺德农村商业银行、绿色金控等成员单位的相关负责人参加会议。

工作组牵头单位广州碳排放权交易所相关负责人向工作组各成员单位介绍了《大湾区绿色供应链金融服务指南》在汽车制造业率先落地情况及行业推广进展,并提出专项小组年度重点工作计划。各成员单位代表就重点工作计划,结合自身业务情况,对工作组的工作方向,绿色供应链金融的标准制定、相关业务执行落地等方面展开了深入讨论,并一致表示将围绕专项小组年度重点工作计划,持续推动绿色供应链金融在各行业落地。

下一步,广州碳排放权交易所将继续加强与各小组成员单位合作,推动专项小组年度计划的落实,加快绿色供应链金融在其他行业的推广,全面促进大湾区产业绿色转型,助力碳达峰碳中和目标。

 


地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台