当前位置:首页 > 新闻中心 > 省市动态

广东绿金委联合国光电器股份有限公司共同举办绿色供应链金融座谈会

来源: 时间:

20201229日下午,广东金融学会绿色金融专业委员会(简称广东绿金委”)联合国光电器股份有限公司(简称 “国光电器”)共同举办绿色供应链金融座谈会,会议邀请了国光电器相关负责人及其上游的6家供应商企业代表,共同探讨绿色供应链金融在电子制造业领域的创新与应用。

 

广东绿金委秘书处单位广州碳排放权交易所相关业务负责人首先就《大湾区绿色供应链金融服务指南》向与会企业进行了宣讲,着重介绍了服务指南的框架体系和绿色供应链金融实施的流程、服务优势,以及绿色供应链金融服务对核心企业供应商融资成本降低和环境绩效改善的促进作用。随后与会企业就绿色供应链金融的实践中所可能产生的问题进行了深入的探讨,并期盼绿色供应链金融服务能够尽早推出,切实帮助到企业。

国光电器相关负责人表示,接下来将与广东绿金委保持密切沟通,加快推动绿色供应链金融服务在电子制造业领域的落地与实践,以供应链为载体,把供应商在绿色方面的绩效转化为优势,为国光电器的供应商提供有效的、便捷的差异化绿色金融服务。

未来,广东绿金委将加紧与各行业的核心企业合作,继续完善绿色供应链金融的操作模式,以便更好地协助核心企业以及其上下游的供应商企业进行绿色转型,助力国家2030碳达峰及2060碳中和的目标。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台