当前位置:首页 > 新闻中心 > 省市动态

省地方金融监管局党组书记、局长何晓军赴广州花都开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深调研

来源: 时间:

为贯彻不忘初心、牢记使命工作部署,推动主题教育工作不断深入,813日,广东省地方金融监管局党组书记、局长何晓军赴广州市花都区开展专项调研,深入了解广州绿色金融改革创新试验区建设情况,实地考察了中国建设银行广东省绿色金融创新中心,并召开交流会听取基层一线、金融机构和企业的意见建议。

本次交流会就推动绿色金融改革创新工作、推动绿色产业发展、修订加快发展绿色金融的若干政策措施等进行了深入的交流和探讨。会议气氛热烈,代表们踊跃发言,一致认为绿色金融改革创新具有广阔的空间和远大的前景,积极为推动我省绿色金融发展出谋划策,同时希望今后多组织举办绿色金融培训班、宣介会,解读政策,培育专业人才。

花都区汇报了绿色金融改革创新试验区建设两年来的情况,通过着力创新体制机制,引导金融机构开展产品服务创新,拓宽绿色产业融资渠道,逐步形成了绿色金融与绿色产业协同发展的良好效应,为经济高质量发展做出积极贡献。

何晓军局长在总结讲话中要求,广州市金融局和花都区政府要落实试验区建设主体责任,加快各项金融改革创新工作力度进度。同时,绿色金融改革创新试验区要形成可复制可推广的经验,并不断拓展金融改革的内容和试点地域,从产品创新向体制机制创新深入。此外还要注重深化国际绿色金融合作,开展碳金融创新,并通过金融科技促进金融自身的绿色发展。

政策法规处党支部陪同调研。


地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台