当前位置:首页 > 新闻中心 > 省市动态

广东碳配额累计涨幅突破40%,迎来今年最高价位!

来源: 时间:

近期广东碳市场多个产品表现不凡,继PHCER竞价突破历史新高,广东配额GDEA价格也持续攀升,突破18元,迎来今年最高价位,与年初价格相比,累计涨幅突破40%。和股市的不景气相比,广东碳市场呈现出一派生机盎然的景象。

 

(广东碳配额价格呈现上升态势)

 

   20181月至10

(上证指数创股灾以来新低)

配额的价格变化与其供需有直接关系,就小编了解到,目前参与主体对广东碳市场有较高的预期,其中原因小编认为有以下几点:

1.供给方面:广东省配额发放的总量逐年收紧;CCER减排量备案暂停;总体来看,市场配额的剩余量持续减少。

2.需求方面:今年钢铁和水泥行业相对火爆,生产情况普遍超预期,因此预计碳排放大户钢铁和水泥企业对配额的需求较大。目前已有多家控排企业明确表示今年配额很紧张甚至有缺口,结合宏观经济发展的大环境以及行业发展情况来看,我们合理地推断未明确表态的控排企业也有很多面临配额紧缺的问题。

3.买卖方心态:有盈余的企业观望惜售,投资机构和新建项目都倾向于囤货。

综上看来,广东碳配额价格持续上涨是在市场规律作用下的结果,亲爱的投资者,赶快行动起来,让“碳”成为你投资篮子中的一员吧。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号