当前位置:首页 > 新闻中心 > 省市动态

关于广东省2017年度企业碳排放信息报告核查机构遴选和任务分配有关工作的通知

来源: 时间:

关于广东省2017年度企业碳排放信息报告核查机构遴选和任务分配有关工作的通知

粤发改气候函〔20181139

 

各有关机构:

根据《国家发展改革委办公厅关于做好20162017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作的通知》(发改办气候〔20171989号)和《广东省发展改革委关于做好2017年度企业碳排放信息报告核查和配额清缴履约相关工作的通知》(粤发改气候函〔2018758号),经公开招投标,中山大学等35家机构具备我省碳排放核查服务资格。我委将通过专家评审方式,遴选机构承担我省碳交易试点企业2017年度碳排放信息核查和全国碳市场企业2016年度、2017年度温室气体排放信息核查工作(以下简称“我省2017年度企业碳排放信息核查工作”),具体如下:

一、评选程序

本次评选以专家评审方式进行,评审专家将根据申请机构的核查能力和经验、相关管理资质水平等对申请机构进行评审打分,确定技术评议机构和核查机构,并分配任务。

(一)技术评议机构:技术评议机构将承担我省2017年度企业碳排放信息核查工作的技术评议与复查、抽查工作,以及电力行业的核查任务,不参与其他行业核查工作。

(二)核查机构:核查机构承担除电力行业外其他行业的我省2017年度企业碳排放信息核查工作。

二、申报要求

(一)技术评议机构须熟悉我省碳排放管理业务,参与过碳交易管理制度及政策、技术规范等研究制定,具备较高的综合素质以及相关管理资质水平。

(二)请各机构按要求准备相关材料(一式两份,双面打印),并加盖单位公章,并于319日(周一)下午下班前送达或寄达(请通过中国邮政EMS寄送)省发展改革委气候处(广州市越秀区东风中路3055号楼112室)。

 

附件:申报材料清单及格式

 

  广东省发展改革委

2018314

 

(联系方式:广东省碳排放管理和交易工作小组,

电话:020 - 8313867083138604;传真:020 - 83138670

电子邮箱:gdets@gd.gov.cn

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号