当前位置:首页 > 新闻中心 > 省市动态

国内首笔碳配额期权交易在广东达成

来源: 时间:

近日,广州守仁环境能源股份有限公司与壳牌能源(中国)有限公司签署广东省碳排放配额期权交易协议。交易双方根据碳市场现状及预期,结合自身需求,创新设计并完成该笔碳配额期权交易。这是国内首笔碳配额期权交易,通过场外交易(OTC)的方式完成。

碳配额期权交易是指买方向卖方购买在未来以特定价格进行一定数量碳配额交易的权利。这一创新型交易产品将进一步丰富广东碳市场的产品种类,与广碳所已推出的回购、远期、置换和托管等碳金融产品共同促进价格发现,规避市场风险,活跃市场交易,维护碳市场的繁荣与稳定。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号