当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广州-悉尼绿色发展论坛:碳金融促进绿色发展的“广东实践”

来源: 时间:

121日,广东省人民政府与澳大利亚新南威尔士州政府以线上线下相结合的方式在广州、悉尼共同举办第28次广东省-新南威尔士州联合经济会议。本次会议以“共享新机遇,共谋新合作”为主题,对接两省州发展战略,推动新形势下两地合作新领域新路径。

 

122日举办的广州-悉尼绿色发展分论坛围绕“绿色发展、案例实际”主题,分为绿色发展规划和政策、绿色实践案例分享两个环节展示绿色发展规划、绿色发展趋势和实践案例。广州碳排放权交易所碳市场部总经理林汐淳参会并分享广东碳市场碳排放权抵质押融资融业务创新及实践。广州市规划和自然资源局、广州市城市规划勘测设计研究院、广汽埃安新能源汽车有限公司、广州海珠湿地科研中心的专家以及悉尼市战略规划与城市设计、可持续发展、城市更新等部门负责人、新南威尔士洲规划工业和环境部高级分析师受邀发言。

此次论坛的召开,为广州和悉尼双方搭建了绿色低碳领域高效交流平台,有力促进了广州和悉尼友好城市绿色可持续协同发展。下一步,广州碳排放权交易所将基于自身平台优势,加强在绿色低碳服务领域的开拓创新,积极开展国际对话与合作,助力粤港澳大湾区绿色发展。

地址:广州市花都区天贵路103号保利国际金融中心T4栋6楼
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台