当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所加入并担任广州标准国际化促进联盟副理事长单位

来源: 时间:

为贯彻落实中共中央国务院《国家标准化发展纲要》精神,加快推动广州标准国际化工作进程,20211013日,国家技术标准创新基地(广州)、国家技术标准创新基地(家用电器和电器附件国际标准化)、国家技术标准创新基地(直流输电及电力电子技术)在中国电器科学研究院联合举办广州市庆祝第52届世界标准日暨广州标准国际化促进联盟成立大会,广东省、广州市、各区市场监管局以及广州标准国际化促进联盟(以下简称联盟)单位代表参加了本次活动。

1014日为第52届世界标准日,今年世界标准日的主题为标准促进可持续发展,共建更加美好的世界,以彰显标准在保护生态环境、减缓气候变化、促进经济社会可持续发展等方面的重要意义。根据广州市委年度重点工作安排,汇集政产学研用社会资源,组建联盟正是建立健全广州标准国际化服务平台,推动广州地区国际标准化工作可持续良性发展的重要举措和主要抓手之一。

经相关单位提议,联盟单位成员一致投票决定,由广州碳排放权交易中心(简称广碳所)担任副理事长单位;广碳所研究规划部总经理肖斯锐担任联盟副理事长。

目前,广碳所参与多项国家绿色金融行业标准和地方低碳领域标准制定工作,其中牵头《碳金融产品》标准制定,并已进入报批阶段;参与起草并推动《金融机构环境信息披露指南》(JR/T 0227—2021)及《环境权益融资工具》(JR/T 0228—2021)两项国家绿色金融行业标准于20217月发布。下一步,广碳所将积极参与联盟工作,加快推动绿色金融标准落地,构建粤港澳统一的绿色金融标准,全面服务绿色金融标准国际化进程,探索形成可复制、可推广的广州经验,为推动经济社会绿色可持续发展贡献力量。

通讯员:张学玲


地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台