当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

金交会成为粤港澳大湾区首个实现“碳中和”的大型政府展会

来源: 时间:

918 在广州市地方金融监督管理局领导与众多嘉宾观众的见证下,第十届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称金交会)碳中和证书颁证仪式完满完成,金交会成为粤港澳大湾区首个实现“碳中和”的大型政府展会。

仪式上,广州碳排放权交易中心有限公司(以下简称广碳所)董事、总经理孟萌宣读金交会碳中和认证结果,并为金交会组委会办公室代表广州金交会投资管理有限公司副总经理骆文杰颁发碳中和证书。

此次金交会由广碳所提供全程碳中和综合服务。广碳所联合专业第三方核查机构,参考生态环境部《大型活动碳中和实施指南(试行)》等相关文件,对第十届中国(广州)国际金融交易·博览会举办期间能源消耗,会议用纸、笔和瓶装水等会议活动预计产生的温室气体排放量进行预估,并完成686CCER(国家核证自愿减排量)注销。经广碳所认证,第十届中国(广州)国际金融交易·博览会实现了大型活动预先碳中和。同时,组委会承诺:将在活动结束后对实际碳排放量进行复核,并对活动实际产生的碳排放量与预先抵消的碳排放量的差额进行碳抵消,确保活动实现完全碳中和。

此外,在金交会组委会办公室的大力倡议下,本次会议各参展商积极践行低碳理念,包括绿色金融引领双碳时代展区、浦发银行展区、华夏银行展区、广州仲裁委展区在内的多个展区积极采取行动,将展览活动过程中的装修建材运输、使用和弃置,办公用品、各类耗材及参会人员的交通进行了科学的测算并使用CCER进行了碳抵消,打造了特色碳中和展位,获得参展领导和观众的大力赞赏,为弘扬以低碳为荣的社会新风尚做出了表率。仪式上,广碳所董事、总经理孟萌也为各碳中和展位代表颁发了碳中和证书。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台