当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

绿色金融!来“广州市绿色金融改革创新试验融资对接系统”

来源: 时间:

2018年起,花都区政府为推动广州市绿色金融改革试验区(以下简称“试验区”)产融深度结合,发挥绿色金融支持绿色产业发展优势,联合人民银行广州分行在广东省中小微企业信用信息和融资对接平台(以下简称“粤信融平台”)系统基础上,建立了广州市绿色金融改革创新试验区融资对接系统(以下简称“融资对接系统”)。


目前系统共有2048家绿色企业,496个绿色项目,92个银行信贷产品,银行融资对接网点2295个。通过该系统已有22家企业获得绿色贷款,绿色融资金额20.55亿元,已发放绿色补贴1633.2万元。

该融资系统与粤信融平台无缝对接,依托其覆盖全省的非银行信用信息数据库,充分利用数据库+服务网模式,增加绿色企业与项目申报与认证、绿色金融业务统计等功能模块;引入第三方绿色认证中介库、非银金融机构等绿色机构,完善绿色企业和项目信用信息库,建立试验区互联互通的绿色信息资源共享平台,实现不同渠道间绿色融资数据整合、信息共享和实时监测,提高绿色融资对接效率,促进试验区绿色产业和金融发展。

一、绿色金融服务专区

绿色企业服务、绿色项目服务、绿色环保版、绿色评级服务

二、功能

绿色企业和项目的申报、审核、认证

绿色融资对接

绿色信息发布和监督

三、融资对接流程

IMG_256

四、服务优势

绿色资源集聚

绿色补贴快速申报通道

实时监督披露项目环境和信用信息

五、服务对象

工商注册地或项目所在地位于广州市内且有融资需求的绿色企业或项目;

为绿色企业和项目提供绿色信贷、绿色保险、绿色租赁等绿色融资服务的金融机构。

详细操作方式请参见粤信融官方网站(https://finance.gzebsc.cn/hd

 

联系方式:

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场210

电话:35632330

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台