当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

大湾区绿色供应链金融服务指南向电子制造业拓展

来源: 时间:

20209月《大湾区绿色供应链金融服务指南》(以下简称指南)发布以来,为汽车产业绿色供应链融资提供了指引,多家汽车上下游企业获得金融机构的授信,有力的推动了汽车产业的绿色转型。

为扩大指南的应用范围,更大力度助力湾区绿色转型,广东金融学会绿色金融专业委员会(以下简称广东绿金委)对指南进行优化,并于20201229号联合国光电器股份有限公司(以下简称国光电器)共同举办了绿色供应链金融座谈会,与相关企业负责人及供应商企业代表共同探讨绿色供应链金融在电子制造业领域的创新与应用,指南得到参会代表的一致认可并希望加快应用在电子制造业。会后,国光电器向广东绿金委秘书处提交了正式的书面申请,经审核评议后,列入指南核心企业白名单。

国光电器的加入标志着指南在电子制造业领域的应用落地,下一步广东绿金委将加强与国光电器的沟通,为核心企业及其上下游提供有效、便捷的绿色供应链金融服务,助力电子制造业绿色转型。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台