当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广东绿金委与绿色金控开展绿色金融专题交流活动

来源: 时间:

为促进广东省绿色经济高质量发展,更好地推动绿色金融业务创新与落地,2020915日上午,广东金融学会绿色金融专业委员会秘书处广州碳排放权交易中心(以下简称“广碳所”)与广东省绿色金融投资控股集团有限公司(以下简称“绿色金控”)共同开展了“碳交易与绿色供应链金融业务交流会”专题活动。广碳所、绿色金控和绿色金控旗下的广州广花基金管理有限公司、广州广花资产管理有限公司和广州金控花都商业保理有限公司,以及广州市融资再担保有限公司、广州金控资本管理有限公司、立根小额再贷款有限公司、立根融资租赁有限公司主要业务部门负责人及业务骨干近30人参加了专题交流活动。

交流会上,广碳所业务一部高级业务经理方龙、业务三部负责人王江分别对碳金融和绿色供应链金融作了详细介绍。首先,广碳所业务一部高级业务经理方龙以碳交易原理及碳金融创新”为主题,深入浅出对碳交易原理进行了讲解,并对国内及广东碳市场发展情况,以及碳金融的各项产品进行了详细介绍。

业务三部负责人王江以“绿色金融助力产业绿色转型发展”为主题,详细讲解了绿色供应链金融的框架、模式、操作流程、评价体系和白名单制度,介绍了现阶段绿色供应链的进展等内容。

随后,绿色金控投资管理部高级业务经理仇冠文介绍了绿色金控发展概况、主要业务模式以及广州北站PPP项目绿色金融案例。

最后,双方就实质性推进绿色金融业务创新、落地与合作等方面进行了深入交流,热烈探讨了最新行业动向和合作方式。此次绿色金融专题交流活动取得了良好成效,双方加深了对绿色金融业务的了解和认识,为日后开展创新绿色金融业务奠定基础,共同推动广东绿色金融新发展。

广东绿金委由广东金融学会于2017年正式设立,是从事绿色金融研究、推动绿色投融资产品与服务创新、在机构投资者中形成绿色投资理念和强化能力建设、推动绿色金融政策落地的学术研究与工作协调的专业委员会,秘书处设于广州碳排放权交易中心。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台