当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

“抓党建 聚合力 促发展”广碳所开展“七一”主题党日暨党建共建活动

来源: 时间:

历史镌刻辉煌,岁月铭记荣光。为庆祝中国共产党成立99周年,发挥党建促业务优势,710日,广州碳排放权交易中心有限公司(下称“广碳所”)党支部和中国银行广州市绿色金融改革创新试验区花都分行(下称“中行花都分行”)公司金融部党支部全体党员,前往中共花县第一个委员会旧址,开展了“抓党建  聚合力 促发展”主题党日暨党建共建活动。

 中共花县第一个委员会旧址坐落于花都区花城街道公益村。19276月,中共花县委员会成立,县委机关设在公益村教堂,公益村也成为当时全县党务和农运的领导中心,成为驻广州的省委和粤北特委之间的信息文件、书报中转站。

参观学习结束后,广碳所党支部书记黄凯同志和中行花都分行公司金融部党支部书记谢华宁同志分别向对方赠送了党建共建单位牌匾。全体党员面向党旗,庄严地举起右臂,握紧拳头,在黄凯书记的带领下,重温了入党誓词。

为推动广东省广州市绿色金融改革创新试验区建设,中行花都分行早在2018年便挂牌升级成为 “绿色分行”。广碳所作为广东金融学会绿色金融专业委员会秘书处也在绿色金融标准制定、绿色项目库建设等专业领域开展了诸多探索。此次共建活动进一步加深了双方业务人员的沟通和了解,在业务工作之中又增添了一份共同的使命担当。

不忘初心,牢记使命。在庆祝建党99周年的伟大日子里,通过党史学习和誓词重温,广碳所党支部和中行花都分行公司金融部党支部全体党员,干事创业的激情被再次激发,为后续双方在碳排放权抵质押融资、绿色金融机制设计、绿色供应链金融等领域合作和研究打下了坚实的基础。

通讯员:方龙

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台