当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所党支部与上海清算所创新业务党支部开展“党建促发展 创新促融合” 共建活动

来源: 时间:

为有效促进企业党组织之间的学习交流,实现党建工作优势互补、共同提高、资源共享,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广碳所党支部与上海清算所创新业务党支部于529日以现场和视频会议相结合的形式开展了“党建促发展 创新促融合”为主题的共建活动。上海清算所创新业务党支部书记、创新业务部总经理张蕾、广碳所党支部书记、副总经理黄凯、广碳所总经理孟萌,以及双方支部党员和业务骨干近40人参加了活动。

会上,张蕾书记就上海清算所创新业务党支部的党建工作和公司业务作了详细的介绍。张蕾书记表示,双方可以充分发挥党组织共建机制的优势,在拓展和完善基层党组织功能,定期交流党建工作经验,共同促进业务创新发展等方面开展合作。

孟萌总经理表示,近年来广碳所在碳市场建设和绿色金融等领域取得了较好的成绩,在党建工作的引领下,公司将紧紧围绕国家绿色金融发展和粤港澳大湾区发展战略,充分发挥广碳所的平台功能优势,搭建粤港澳大湾区环境权益交易与金融服务平台。希望以此次共建为契机,在业务融合创新上与上海清算所开展更多务实合作。

黄凯书记介绍了广碳所党支部发展情况、支部标准化建设、党建促业务的成效。他表示,在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,双方党支部的全面合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,把党的政治优势转化为双方生产经营发展、服务实体经济、服务群众的实际行动,共同在新时代的长征路上取得新成效,新发展,新胜利。

最后,双方业务骨干进行了业务分享和交流。此次共建活动取得了良好成效,实现了党组织的优势互补,以党建促进业务为目的,充分发挥公司党组织和广大党员的主观能动性,努力构建起“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

 

通讯员:方龙

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台