当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所举办碳金融业务分享交流会

来源: 时间:

202017日广州碳排放权交易所(以下简称“广碳所”)成功举办碳金融业务分享交流会,会议旨在深入挖掘碳资产价值,提升碳金融业务服务能力,创新融资渠道,降低融资成本,满足市场参与者碳金融业务实际需求。来自控排企业、投资机构及专业服务机构的20余位嘉宾参加会议。

会上,广碳所首先介绍碳金融业务及相关案例,并就回购业务、托管业务和远期业务指引征求参会代表意见;随后上海清算所围绕广东碳配额创新产品方案开展市场调研。在碳金融业务分享环节,国泰君安证券重点分享了碳排放权融资业务,上海盈碳就碳排放权托管业务作简要介绍,碧辟(中国)投资分享了碳金融担保及碳资产融资支持服务。最后,各控排企业就碳金融业务开展情况、碳金融产品风险控制措施等问题与现场机构嘉宾进行了深入讨论和交流。

本次会议为控排企业和投资机构提供现场交流机会,分享碳金融业务创新思路机遇和经验,加深交流合作。未来,广碳所将继续在碳金融领域进行积极探索,为碳资产核心价值发掘提供有益尝试。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台