当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

浙江省和丽水市生态环境部门一行莅临广碳所调研交流

来源: 时间:

20191219日下午,浙江省生态环境厅综合规划处副处长张莉和丽水市生态环境局总工程师陈灵敏一行莅临广州碳排放权交易所(简称广碳所),调研广东碳交易试点相关政策及交易情况。广碳所董事长叶军、广碳所总裁孟萌热情接待了此次来访嘉宾,带领参观了广州交易所集团综合交易大厅,并举行了座谈交流。

座谈会上,叶军董事长首先欢迎张莉副处长和陈灵敏总工程师一行的到来,并整体介绍了公司的概况、各项业务的运行情况和各平台交易的开展情况。孟萌总裁就国内碳市场发展、广碳所业务架构、阶段性成果、生态补偿平台建设等情况做了介绍。

张莉副处长表示,广碳所在创新业务品种、提升市场化水平等方面大胆创新,取得了丰硕的成果,积累了许多可复制的经验,值得学习,希望双方扩大交流,加强合作。

调研组调研了广东省省级碳普惠核证减排量PHCER交易制度试点探索情况,以及在农林碳汇、可再生能源碳普惠核证交易中的具体应用实践,探讨了在碳市场培育、交易机构建设运行等方面的实践情况,也交流了丽水在生态产品方面的经验做法,希望共同寻找新的市场机遇,促进全国碳市场发展。

双方围绕生态产品价值实现机制等专题进行了深入交流,在国家核证自愿减排量CCER开发、碳普惠、碳中和等创新领域的实践探索情况进行了热烈讨论。

杭州超腾能源技术股份有限公司王芳敏、王雷和广东省碳普惠创新发展中心施燕、侯剑等相关负责同志陪同调研。

通讯员:叶雨青

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台