当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

“一带一路” 考察团一行赴广碳所参观交流

来源: 时间:

20191210日下午,“一带一路”沿线国家可再生能源政策及绿色低碳发展能力建设考察团一行20余人莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)参观交流。此访关注的重点是“一带一路”背景下作为中国能源建设发展重要组成部分的碳市场的建设发展情况以及绿色金融领域的发展情况。

交流座谈中,广碳所碳市场部业务经理刘勍、研究规划部总监肖斯锐分别就广东碳市场的建设运行情况和广碳所绿色金融领域的具体实践作了介绍,与考察团就广东和全国碳市场的建设及绿色金融发展等问题进行了探讨和交流。

本次考察团成员主要来自黎巴嫩、泰国、埃及、印尼等10余个国家,广碳所将在“一带一路”倡议的大背景下继续秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加强国际交流与合作,建设大湾区绿色发展核心要素交易机构和绿色金融的基础设施服务平台。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台