当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广州碳排放权交易所党支部与中国银行广州市绿色金融改革创新试验区花都分行公司金融部党支部开展结对共建

来源: 时间:

为坚持和加强党的全面领导,强化党组织之间的沟通联系,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,提升党支部组织力和充分发挥党支部战斗堡垒作用,广州碳排放权交易所党支部与中国银行广州市绿色金融改革创新试验区花都分行公司金融部党支部于2019125日在广州碳排放权交易所签署党组织共建协议,开展结对共建工作。广州碳排放权交易所党支部书记、副总裁黄凯,中国银行广州市绿色金融改革创新试验区花都分行公司金融部党支部书记、总经理谢华宁,以及支部委员参加了本次会议。

会议在广州碳排放权交易所党员活动室召开。黄凯书记和谢华宁书记分别就各自党支部发展情况作了简要介绍。本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,双方就党组织共建达成了四方面合作共识:一是共同夯实组织基础,二是共同提升作风效能,三是共同建设核心文化,四是共同促进改革发展。通过“四共同”党建共建工作,充分发挥共建双方在本职工作及改革发展中的“内生动力”,实现优势互补、相互促进。加强银行及交易所业务联动,提升服务质量,促进共建单位发展提速。

会上,双方签署了《党组织共建协议书》,明确了专人对接联系、召开联席会议、共商共建工作目标和任务等的工作机制。双方希望通过此次结对共建,实现党的建设与组织发展良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的共同目标。

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台