当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

河源市成功举办碳普惠工作推进暨碳排放交易管理培训会

来源: 时间:

74日上午,河源市生态环境局举办碳普惠工作推进暨碳排放交易管理培训会,河源市林业局、各县(区)生态环境、林业部门的相关同志,河源市控排企业代表、各县(区)具有林业资源和分布式光伏发电资源的个人、村集体及企业代表共70余人参加培训。

 

碳普惠制是响应生态文明建设的重要实践

培训会上,河源市生态环境局高丽云副局长进行动员讲话,强调在生态文明建设驶入快车道大背景下,河源市要以碳普惠项目恢复备案为契机,全面深入推动碳普惠方法学开发、项目申报等工作。高局长还对河源市2019年度碳排放交易管理相关工作进行部署。

碳交易是碳普惠价值变现的有效途径

广州碳排放权交易所碳市场部总监保佶介绍了碳交易原理及广东碳交易概况,通过现实案例阐述碳交易、碳市场如何为绿水青山变为金山银山提供可操作的现实途径,说明市场机制可进一步激活生态保护的动力。

具有生态价值的碳资产是连接碳普惠机制与碳交易机制的纽带

广州赛宝认证中心碳普惠创新发展中心聂兵主任以碳普惠机制下碳资产开发及收益分析为分享主题,介绍碳普惠项目开发-申报-交易-获益的全流程,对比国内外多种机制下自愿减排量的价值实现方式,以深入浅出的讲解增进参会人员对碳普惠机制运作的整体认识。

 

本次培训会的成功举办,有利于河源市生态环境、林业主管部门摸清生态家底,增强对生态资源的统筹管理;同时通过普及碳普惠及碳交易的相关知识,调动企业、集体及个人积极性,以碳普惠项目开发申报为切入点,为推动更多绿水青山真正变成金山银山提供助力。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台