当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所参展第八届中国(广州)国际金融交易博览会

来源: 时间:

621日至623日,以“创新湾区金融 助力改革开放”为主题的第八届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆开幕。广州交易所集团携辖属广州产权交易所、广州碳排放权交易所、广州商品交易所、广州农村产权交易所、广州物流交易所等交易机构共同参展。

 

展会期间,广碳所展位设置现场咨询专区,开展“开户有好礼”活动,向广大市民公众普及碳排放权的概念以及碳市场相关知识,希望借此次活动提高社会公众的自愿减排意识,鼓励各界人士了解并参与碳市场。作为国内首个成交量突破1.2亿吨,成交金额超过25亿元的碳市场,广碳所吸引众多业内人士和观展市民前来展位参观咨询,交流探讨碳市场的现状与发展和碳交易投资等热点话题。

 

金交会是国内规模最大、区域影响力最强、功能和内容最丰富的金融交易博览会,历经七年,金交会已成为集中检阅广东、广州金融改革创新、科学发展成就的重要时间节点和平台。广碳所作为广东省和广州市重要的绿色金融和低碳发展支撑机构,在历届金交会上展示碳市场进展和绿色金融业务成果,助力大湾区绿色发展和金融市场建设。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台