当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

稳健前行,广东碳市场配额成交量率先突破亿吨大关!

来源: 时间:

 

2019322日,广东碳市场配额累计成交量突破亿吨大关,标志着广东成为国内首个成交量突破亿吨的试点碳市场。广东碳市场稳健发展又上了一个新台阶。

广东碳市场之所以一路稳健前行并长期在全国各试点碳市场处于领先位置,得益于“三子”配齐:

一、“盘子”可观:广东碳市场拥有来自电力、钢铁、水泥、石化、造纸、民航六大行业在内的200余家控排企业,覆盖了除深圳以外的广东其他行政区域年二氧化碳排放量超过2万吨的所有高排放企业。2018年度,广东省配额总量达到了4.22亿吨。

二、“底子”扎实:包括监测、报告、核查在内的MRV体系完善,为广东碳市场运作提供了良好的数据基础。 

三、产品“篮子”丰富:继广东碳配额GDEA和中国核证自愿减排量CCER之后,广东又推出了富有本土特色的减排产品碳普惠核证自愿减排量PHCER,为广东碳市场产品提供了有益的补充。 

未来,广东碳市场将继续坚定走好每一个步子,稳健前行,保持生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,向下一个远大目标迈进。

通讯员:刘勍

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号