当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所和欧洲能源交易所同步上线业务推介 进一步开拓绿色金融国际化合作

来源: 时间:

为促进跨境碳市场合作、支持境外机构积极参与中国(广东)碳市场、加强欧洲和中国碳市场的有效连接,广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)与欧洲能源交易所(简称“EEX”)签署合作协议,并于318日正式同步上线业务推介。

广碳所与EEX将在两地开展联合业务推介,通过相互推广活动提高国际和中国(广东)碳交易参与主体对双方产品和服务的认识,并发挥各自在本土市场的引领作用,作为碳交易参与主体和监管部门的补充联络点。

双方将共同探索配额拍卖、交易结算、产品创新、联合培训和其他能力建设等潜在领域的进一步合作,有效促进两地碳市场合作与交流。

 

 

广碳所官网EEX业务展示

官方网站: http://www.cnemission.com/article/gjhz/eex

具体查询路径为:首页-国际合作-欧洲能源交易所

 

 

EEX官网广碳所业务展示

官方网站:http://www.eex.com/en/products/environmental-markets/chinese-carbon-market

查询路径为:EEX Homepage-Products-Environmental Markets-China Carbon

 

2005年以来,EEX一直在欧盟碳排放交易体系和《京都议定书》框架下运营碳排放权交易平台,被指定为欧盟委员会和27个欧盟成员国的拍卖和交易平台。广碳所与EEX共同合作,有助于广东碳市场与欧盟碳市场以及其他国际能源商品市场有效融合。此次合作有助于广碳所在绿色金融改革创新方面进一步深化,为粤港澳大湾区绿色金融合作提供重要支撑,是广碳所跨出绿色金融国际化合作的重要一步。

欢迎广大市场投资者继续关注广东碳市场和欧盟碳市场。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号