当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广东省副省长欧阳卫民一行调研广碳所

来源: 时间:

20181226日上午,广东省副省长欧阳卫民率队到广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)调研,听取广碳所关于碳排放权交易和绿色金融改革创新工作的汇报,现场参观广碳所绿色金融创新成果展示。

欧阳卫民副省长肯定了广碳所成立至今取得的各项成绩,高度赞赏广碳所在参与广东省广州市绿色金融改革创新试验区建设方面的贡献,勉励广碳所进一步加强业务研究、扩宽交流合作和推广经验模式,以更高的政治站位,扎实推进各项绿色金融改革创新工作,并就未来工作开展方向作出重要指示。

广碳所作为国家绿色金融标准工作组创始成员单位、广东金融学会绿色金融专业委员会秘书长单位,将继续深入探索绿色金融领域的创新工作,推进绿色金融体系建设的完善,以更高质量服务国家及地方绿色金融改革创新工作。

广东省政府副秘书长林积,广东省地方金融监督管理局局长何晓军、副局长李腾飞,人民银行广州分行副行长李思敏,广东银保监局筹备组组长裴光,广东证监局党委委员、副局长聂旺标,广州市委常委、常务副市长陈志英,清远市委常委、副市长吕成蹊,肇庆市副市长陈家添,河源市政府副秘书长黄吉文,广州市金融局局长邱亿通、副局长聂林坤,花都区委副书记、区长叶志良,花都区委常委、区政府党组副书记蔡建等主要领导陪同调研。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号