当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

省市金融主管部门领导一行莅临广碳所参观调研

来源: 时间:

20181211日上午,广东省地方金融监督管理局李腾飞副局长、中国人民银行广州分行李升高副行长、新华社中国经济信息社总裁助理陈小彬、广州市花都区委常委、区政府党组副书记蔡建、广州市金融工作局李贵远副巡视员、人民银行广州分行研究处黄桂良副处长等领导一行到访广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)进行了参观调研。广碳所叶军董事长、孟萌总裁热情接待了到访人员,并就绿色金融改革创新工作进行了交流座谈。

叶军董事长代表广碳所就搬迁广州市绿色金融改革创新试验区的发展做整体介绍,孟萌总裁就广东碳市场和绿色金融总体情况作详细汇报。

中国人民银行广州分行李升高副行长肯定了广碳所在绿色金融领域的发展和创新,就人民银行广州分行未来支持广碳所发展跨境碳交易、积极引进境外投资者,推动广东地区NRA账户跨境金融业务创新提出建议。

广东省地方金融监督管理局李腾飞副局长强调要充分发挥粤东西北地区的生态资源优势,推广基于林业碳汇的市场化生态补偿模式,并加强能力建设,让广大林区尤其是贫困林区享受到政策红利。

此次调研适逢2018年中国绿金委绿色金融成果巡展暨广州展开幕式。未来,广碳所将继续深入探索绿色金融领域的创新工作,推进绿色金融体系建设的完善,更好地服务地方及国家绿色金融改革创新工作。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号