当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

外汇管理局广东省分局一行莅临广碳所参观调研

来源: 时间:

2018126日上午,外汇管理局广东省分局资本项目管理处处长何志群一行到访广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”),并参观广州绿色金融综合服务中心。

广碳所董事长叶军、副总裁黄凯热情接待并引导参观了广碳所办公区域,碳市场部总监保佶向何志群处长一行汇报广东及全国碳市场的发展形势、广碳所各项工作尤其是跨境交易业务的创新进展,以及广碳所绿色金融发展总体情况。

何志群处长肯定了广碳所在碳交易试点、全国碳市场建设及绿色金融创新领域取得的成果和战略布局及发展思路,表达了对广东碳市场和各项绿色金融业务高度重视,支持广碳所在国家总体外汇战略和粤港澳大湾区的战略布局下积极引进境外投资者参与广东碳市场,在跨境交易和产品创新等方面做出更多有益的探索。

何志群处长强调,广碳所在业务开展过程中要加强风控制度建设,与合作银行等金融机构一起构建完善的交易结算申报规程,并加强与外汇管理部门的沟通联系。鼓励广碳所充分利用区位、政策和资源优势,不断提升创新能力,为区域和国家碳交易市场做出更大贡献,助力绿色金融改革创新试验区建设。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台