当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

东盟代表团一行赴广碳所参观交流

来源: 时间:

2018126日上午,“一带一路”绿色发展能力建设活动东盟代表团一行30余人莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)参观交流。

广碳所副总裁黄凯首先致欢迎辞,热烈欢迎东盟代表团光临广碳所。广碳所业务一部(碳市场)总监保佶对广碳所及广东碳市场的情况进行了介绍和分享,介绍环节不仅聚焦广东碳市场的市场结构及产品,还放眼国际市场,对全球碳定价、韩国碳市场以及国际航空碳抵消和减排计划(CORSIA)的做法进行探讨,最后详细介绍广碳所在绿色金融领域所作出新的尝试及取得的成果。在问答环节,代表们踊跃提问,双方就中国核证自愿减排机制运行情况、碳市场供求平衡等问题进行了深入讨论。

本次东盟代表团参观交流属于“一带一路”绿色发展能力建设活动——应对气候变化国际经验交流的碳减排实践考察单元。在“一带一路”绿色发展的浪潮中,广碳所将扎根花都绿色金融改革试验区,发挥先行先试的主观能动性,继续在碳金融等绿色金融领域进行积极探索。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号