当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

英国商务能源与产业战略部绿色金融代表团一行赴广碳所调研交流

来源: 时间:

1123日上午,英国商务能源与产业战略部(BEIS)、英国国际气候基金中国绿色金融项目负责人Ben Rattenbury率英国绿色金融代表团一行6人赴广州碳排放权交易所(以下简称“广碳所”)调研交流。花都区委常委、区政府党组副书记蔡建、区侨务外事办、区商务局、区金融局相关负责领导及广碳所总裁孟萌热情接待并与来宾进行深入交流。

孟萌总裁首先介绍广东碳市场多年实践经验及广碳所业务发展情况,随后肖斯锐总监重点介绍广碳所绿色金融发展总体情况,从碳金融产品设计、绿色金融业务创新开发、中英绿色金融合作展望等多个方面详细介绍广碳所在绿色金融领域开展的工作及取得的成果。

英方负责人Ben Rattenbury对广州市绿色金融改革创新试验区取得的成绩表示高度赞赏,同时也深切体会到广碳所近年来的快速发展和积极探索创新交易的模式,期待进一步加强双方在绿色金融领域的交流合作,加强中英两国对绿色金融发展的共识,共同助力两国绿色金融的创新发展。

英国国际气候基金(UK PACT)中国绿色金融项目是一项多年期技术协助项目,目标到2021年,通过规模为500万英镑的绿色金融方式,加快中国的清洁发展和低碳转型。该项目旨在支持和激励中国向环境可持续的发展模式转型,并发展出不局限于政策需求,而是商业利益投资驱动且可持续的绿色金融市场。

BEIS英国国际气候基金中国绿色金融项目经理Lucy CrabtreeBEIS国际绿色金融事务负责人Alex Doyle、英国驻华大使馆英国国际气候基金中国绿色金融项目经理Joyce Guo、英国驻广州总领事馆经济领事Matthew Peck以及经济官员马海洋等英方绿色金融代表团成员参与调研。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号