当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广东省牲畜粪污综合利用碳普惠方法学评审会成功举办

来源: 时间:

按照《广东省生态环境厅办公室关于委托评审广东省牲畜粪污综合利用碳普惠方法学的函》(粤环办函[2018]341号)的有关规定和要求,广碳所于20181123日在广州交易所集团办公大楼组织举办了广东省碳普惠专家委员会省级碳普惠行为方法学技术评估会议,对广东省牲畜粪污综合利用碳普惠方法学进行了评审。

广东省牲畜粪污综合利用碳普惠方法学由广东省农业面源污染治理项目管理办公室广州绿石碳科技股份有限公司联合编制,会上编制单位对方法学进行了介绍。

会议邀请了广东省碳普惠专家委员会中的五名专家作为评审专家。会上评审专家对方法学进行了详细的讨论,与编制单位进行了细致的交流。

此次会议形成了广东省牲畜粪污综合利用碳普惠方法学修改意见,有助于完善该方法学的设计,为进一步丰富广东省碳普惠制公众及企业低碳行为标准体系做出有益尝试。

截止目前,省级碳普惠已有三批共5个方法学完成备案,碳普惠项目减排量已备案847,491吨。在最近的一次南方电网综合能源有限公司5个分布式光伏发电碳普惠项目竞价活动中,竞价总量为26,815吨,最终成交价为23.88/吨,再次刷新了碳普惠竞价成交价纪录。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号