当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

河北省污染物排污权交易服务中心及环境能源交易所一行赴广碳所调研参观

来源: 时间:

2018926日上午,河北省污染物排污权交易服务中心主任黄强及河北环境能源交易所总经理赫然一行赴广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)调研参观。

 

调研会上,广碳所孟萌总裁首先介绍广碳所业务规模及发展情况,并重点分享广碳所在区域碳交易试点、全国碳市场建设及绿色金融创新领域取得的成果与经验。河北环境能源交易所总经理赫然介绍河北环境能源交易所的业务情况及实践经验后表示,希望通过借鉴广东碳市场建设的先进经验,为河北的环境权益交易市场打开局面。河北省污染物排污权交易服务中心主任黄强对广碳所取得的成果予以高度评价,并详细介绍河北省在污染物排放权等环境权益交易市场建设中的实践经验及工作成果。双方在广泛深入的交流后表示,期待全方位推动河北广东两省加强绿色金融发展领域的共识,共同助力全国碳市场建设及绿色金融创新发展。

 

 

廊坊市排放权储备管理中心主任李建国及河北师范大学高工王鹏、刘杰等陪同调研参观。

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号