当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所赴齐齐哈尔对接碳金融合作

来源: 时间:

2018710日至13日,广州市金融工作局受齐齐哈尔市邀请,组织广州市金融考察代表团,赴齐齐哈尔市开展金融对口交流合作事宜。广州交易所集团、广州碳排放权交易所(简称广碳所)随团前往。

711日,广州市金融考察代表团参加广州·齐齐哈尔金融合作对接会,会议在齐齐哈尔市万达嘉华酒店举行。会上,广州市与齐齐哈尔市多家金融机构进行推介,广碳所市场发展部总监保佶代表广碳所进行分享。广碳所作为首批国家碳交易试点,有着从事碳交易业务的丰富经验,推介围绕碳市场及碳金融业务展开,对国内外碳市场进行分析,并分享了广碳所在绿色金融方面探索与实践的成果。

接下来的签约环节中,广州交易所集团与齐齐哈尔市金融工作办公室签署合作框架协议。双方今后将本着互惠互利、共同发展的原则,在建设碳市场、发展绿色金融、农林业要素市场、招商引资等领域开展长期合作。广碳所将发挥自身现有资源优势,帮助推进齐齐哈尔市碳市场建设与绿色金融的发展。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号