当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

“不忘初心 牢记使命”——广碳所赴瑞金开展红色教育培训

来源: 时间:

2018625日至29日,在中共广州市金融工作局(简称“市金融局”)和中共广州交易所集团(简称“集团”)党委组织和带领下,中共广州碳排放权交易中心有限公司(简称“广碳所”)党支部部分党员,与100多名广州金融系统党员干部一同前往红色故都江西瑞金,进行“不忘初心 牢记使命”红色教育培训,加强党性修养。

 

25日下午,参训党员到达瑞金后,举行了“不忘初心 走进瑞金”广州金融系统瑞金红色教育培训开班仪式,广州市金融局何华权副局长作开班动员讲话。全体学员郑重签下承诺书,培训期间端正态度,认真学习,深入了解中央苏区和苏区精神,自觉遵守各项纪律规定。

此次培训是市金融局组织的红色专题教育培训第一批,也是广碳所根据集团党委部署开展的年度红色教育培训第二站。通过在叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、“一苏大”会址、中华苏维埃共和国中央政府大礼堂(“二苏大”会址)等地的现场教学和红舞台教学,聆听《八子参军》、《一生守望》、《十七棵松》等苏区人民和革命先辈的真实故事,参训党员重温中央苏区苦难而辉煌的历史,感悟苏区干部和人民共渡难关、争创一流的优良传统和精神传承。

全体学员在红军烈士纪念塔前敬献花篮缅怀先烈,并换上红军服来到当年红军长征出发地云石山,模拟红军战士开展队列训练,重走长征路,深入体验当年革命的艰苦岁月,更加深了对苏区艰苦奋斗和长征精神的理解,从中汲取前进的力量。

 

走进瑞金,不忘初心。“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”,将苏区精神字字落地,是广大党员干部所应努力追求和实现的崇高目标。每一个广碳所人将始终以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把苏区精神和长征精神贯彻到日常,不断探索创新工作方式方法,积极进取,迎难而上,以身作则践行共产党员的理想信念和革命宗旨,为推动绿色金融发展和完善全国碳市场建设贡献自己的力量。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号