当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所参展第七届中国(广州)国际金融交易博览会

来源: 时间:

622日至624日,以“金融新时代 开放新格局”为主题的第七届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆开幕。广州交易所集团携辖属广州碳排放权交易所、广州产权交易所、广州农村产权交易所、广州商品交易所、广州物流交易所等交易机构共同参展。开幕式后,广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、广州市市长温国辉,广东省政府副秘书长林积,省金融办主任肖学,广州市委常委、常务副市长陈志英在有关部门领导的陪同下,莅临广州交易所集团展厅视察指导,并有众多机构、企业和业内人士等进入展区参观交流。

 

622日上午,2018年首届广东金融百优奖颁奖仪式在金交会上举行。广碳所凭借多年来在低碳发展、碳普惠和绿色金融等领域的研究成果,以及为广东省绿色发展做出的贡献,荣获十优普惠和绿色金融奖。广碳所此后也将继续努力为广东以及全国的低碳事业作出贡献。

 

展会期间,广碳所展位设置现场咨询专区,开展“开户送碳”活动,向公众普及碳排放权的概念以及碳市场相关知识,希望借此次活动提高社会公众的自愿减排意识,并鼓励各界人士进入碳市场,通过亲身实践了解碳交易。众多业内人士与观展市民前来展位热情参与活动,并对此次活动给予肯定。

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号