当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所参加云南省应对气候变化能力建设培训

来源: 时间:

广州碳排放权交易所应云南省主管部门、云南省科学技术情报研究院邀请,参加4 27 日在昆明举办的“云南省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设培训研讨会(第五期)”。针对云南省碳交易相关部门及行业重点排放单位的实际情况,广碳所重点介绍碳交易市场机制、广东碳交易试点制度和实践经验,并组织模拟碳交易课程,通过实践操作,引导参会人员体验市场交易主体角色,参与碳交易各环节,取得良好培训效果。

日前,全国碳市场建设职能正式从国家发改委移至生态环境部,生态环境部气候司领导表示,下一步将加快碳市场管理制度建设,加快推动出台全国碳排放权交易管理条例和配套管理办法;推动碳市场基础设施建设,包括注册登记、交易系统,以及管理机构的组建,尽快具备上线交易的条件;推动重点单位碳排放权交易配额总量设定和配额方案的发布,尤其是发电行业配额分配技术指南;针对机构调整带来管理体系的变化,有针对性地开展能力建设,确保碳市场稳定运行。作为全国碳市场建设的重要参与者,广碳所将进一步落实主管部门工作要求,积极发挥广东碳交易试点对非试点地区的辐射带动作用,引导电力行业等重点排放单位提高参与全国碳排放权交易市场的能力。

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号