当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

“郴州市低碳城市发展规划(2017-2030年)” 课题顺利通过结题验收

来源: 时间:

2018413日,郴州市发展改革委在广州碳排放权交易中心有限公司(简称“广碳所”)组织召开“郴州市低碳城市发展规划(2017-2030年)项目评审会”。会议由郴州市发改委党组成员、总经济师唐安杰主持,中南大学可持续能源研究院院长廖胜明、中共郴州市委党校经济教研室主任陈满雄、中科院广州能源研究所能源战略与低碳发展研究室副主任廖翠萍、广东省技术经济研究发展中心能源技术经济研究所所长于文益、广东省低碳发展促进会副秘书长成贝贝等5名专家组成的专家组参与课题评审。

项目编制单位广碳所常务副总裁孟萌介绍了课题背景,项目编制单位代表就课题研究成果进行了总体汇报。经过专家组研究、质询和认真讨论,广碳所承接的“郴州市低碳城市发展规划(2017-2030年)”课题顺利通过专家评审验收。

 

郴州市作为国家第三批及湖南省首批低碳试点城市,正处于建设国家新型城镇化综合试点城市关键时期,经济社会发展预期与资源和环境约束的矛盾较为突出。低碳城市发展规划的合理制定及实施将助力郴州探索适合自身实际和发展需要的低碳发展道路,为郴州打造新增长极目标提供可持续支撑。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号