当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所一行赴香港开展粤港澳大湾区绿色金融合作调研

来源: 时间:

2018313日上午,广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)常务副总裁孟萌一行赴香港品质保证局调研,该局运营总监陈沛昌、学习及发展助理总监丁国滔先生热情接待了到访人员。香港品质保证局标准认证服务有限公司广州分公司等专家出席座谈会。

陈总监详细解释了品质保证局作为公有机构,其制定的绿色债券认证计划的研究标准,该计划推行过程中面临的问题,以及未来在粤港澳大湾区深化绿色金融合作的路径。香港品质保证局表示将对绿色金融认证方面继续深入研究,以此支持香港绿色金融的发展。孟萌常务副总裁就广碳所业务发展定位、绿色金融试点经验及粤港澳合作思路做介绍。此外,广碳所还就碳披露电子平台的运作模式等问题与香港品质保证局专家进行了专业沟通。

313日下午,广碳所一行赴香港生产力促进局调研,双方就开展粤港澳大湾区碳普惠创新、建立绿色低碳发展合作机制、新能源资产及电力交易等方面开展交流和探讨。

此次调研,有助于强化广东与香港地区企业在绿色金融领域的合作,增强粤港双方对绿色金融发展的共识。未来,广碳所也将在促进粤港绿色金融产业协作、共同探索金融支持粤港澳大湾区发展等方面继续扮演重要的角色。

此外,广碳所还应邀出席了312日在香港特区政府举行的“绿色金融认证计划”启动仪式及发布会。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号