当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

昆士兰大学一行来访广州碳排放权交易所

来源: 时间:

 

2018312日,广州碳排放权交易所(以下简称“广碳所”)接待了昆士兰大学Peta Ashworth教授一行七人来访,中英(广东)CCUS中心陈晓露、王莉陪同访问。

来宾参观了交易大厅及办公场所,并与广碳所相关部门代表进行了座谈交流。广碳所代表对全国碳市场的建设进展、广东试点发展成果和经验、广碳所绿色金融实践等内容做详细介绍,并指出自成立以来,广碳所始终积极稳健地探索多样的金融方式服务实体经济的可持续发展,在优化市场参与者结构、加强碳市场合作等方面做了很多工作和规划。双方就全国碳市场发展趋势、市场建设关键因素、潜在机遇开展合作等问题进行了深入的交流和讨论。

Peta Ashworth教授表示,此次访问对广碳所在碳市场发展中的不懈努力和成果留下了深刻的印象,期待通过交流开启双方进一步探讨合作的大门。广碳所表示,作为全国碳市场建设的重要参与者,广碳所将在未来前景广阔的市场中充分挖掘自身优势开展多方面合作,服务绿色低碳发展。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号