当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

粤电集团联合广碳所开展的集团环保排放权经营策略及管理模式研究课题荣获粤电集团二等奖

来源: 时间:

20171229日,广东省粤电集团有限公司开展“粤电集团2017年政策研究课题验收会”,由粤电集团联合广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)开展的“广东省粤电集团有限公司环保排放权经营策略及管理模式研究”课题顺利通过粤电集团公司组织的专家验收,经课题评审小组的鉴定与评审,该课题获评二等奖奖项。

作为广东碳市场规模最大的发电企业,粤电集团有18家电厂纳入控排范围。为实现节能减排目标,积极应对碳排放权、排污权、水权等环保排放权市场化政策,在完成履约工作的同时弥补技术升级和节能降耗的成本,实现效益最大化,粤电集团联合广碳所开展了环保排放权经营策略及管理模式的研究工作。

目前,全国统一碳市场体系已顺利启动,发电行业率先纳入全国碳市场。随着全国碳市场的进一步成熟和深化,建立完善的碳资产管理体系是重点排放单位应对碳交易政策的重要抓手,设定有效的碳资产经营策略及管理模式有助于以最低成本实现碳排放权履约和节能减排任务,提高企业在碳市场中的竞争力。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号