当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

郴州市发展和改革委员会一行莅临广碳所开展合作交流

来源: 时间:

2017726日,郴州市发展和改革委员会党组成员、总经济师唐安杰率调研组一行到访广州碳排放权交易所(以下简称“广碳所”),广碳所常务副总裁孟萌等热情接待了调研组,并进行了交流座谈。

孟萌常务副总裁就广东碳交易试点发展历程、碳交易运行与创新情况及广东碳市场监督管理机制进行了介绍。唐安杰总经济师就郴州市国家低碳城市试点建设工作目标、重点任务及现阶段基本情况进行了介绍。随后,双方就如何进一步推动郴州市国家低碳城市试点建设工作进行了深入的交流和探讨。

会议期间,广碳所与郴州尚蓝低碳能源发展有限公司正式签署“全面推进郴州‘全国低碳示范城市’建设合作协议”,双方将在郴州市发展和改革委员会的指导和支持下,发挥各自资源和平台优势,就郴州市自愿减排项目开发、碳交易、绿色金融、能力建设等领域开展长期合作,为郴州市开展全国低碳城市的试点工作提供全方位服务支撑,助力郴州市低碳发展。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号