当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所与摩拜单车联合发起“骑行一分钟 点亮低碳行”绿色健康出行宣传活动

来源: 时间:

为引导广大市民养成绿色出行、低碳健康的生活习惯,提高全社会节能减排、绿色低碳发展意识,在刚刚落下帷幕的第六届中国(广州)国际金融交易博览会(金交会)期间,广州碳排放权交易所携手摩拜单车共同发起了骑行一分钟,点亮低碳行为主题的绿色健康出行宣传活动。

本次低碳行活动以节能主题展、1分钟骑行互动体验、绿色骑行宣传等形式给活动参与者带去丰富多样的低碳体验,得到了参与者的积极响应与支持。广州碳排放权交易所对活动参与者通过1分钟骑行体验产生的碳排放减排量进行计算,在活动参与者自愿签署低碳生活承诺书后,向参与者颁发公益减排证明书。此次体验活动受到广泛欢迎,活动期间共有近百人自愿签署低碳生活承诺书,并获得公益减排证书。

本次低碳行活动旨在普及节约能源资源理念,全面提升市民对低碳经济和低碳生活的知晓率,号召更多的群众自觉选择绿色出行方式,让我们的社会更加文明和谐。

 

活动现场

 

 

 

参与者获得了由广碳所颁发的“公益减排证明书”

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号