当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

黑龙江省国资委一行赴广碳所开展调研

来源: 时间:

2017421日上午,黑龙江省国资委副主任金建国一行莅临广州碳排放权交易中心(简称广碳所”)进行碳交易市场建设调研。广州交易所集团董事长、广碳所董事长刘晓鸿,广州交易所集团副总裁蔡海涛,广州交易所集团副总裁、广碳所总裁叶军,广碳所副总裁黄凯等热情接待了调研组,并进行了交流座谈。

广碳所董事长刘晓鸿就广东碳交易试点发展历程、碳交易运行与创新情况,开展绿色金融的工作向调研组做了介绍,并与黑龙江省国资委就如何有效开展碳交易市场建设和全国碳市场启动可能遇到的问题进行了深入交流和探讨。

金建国副主任对广东碳市场建设工作取得的成绩予以高度赞赏,双方一致同意加强沟通合作,强化碳市场建设、低碳发展及绿色金融创新等工作,迎接全国碳市场的启动。

黑龙江省国资委产权管理处副处长夏明禹、黑龙江联合产权交易所总经理常玉春、交易二部总经理单勇,中国人民银行哈尔滨中心支行、兴业银行哈尔滨分行等相关负责领导陪同调研。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号