当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

甘肃省政府研究室一行赴广碳所开展绿色金融工作专题调研

来源: 时间:

2017413日上午,甘肃省政府研究室王华存副主任一行莅临广州碳排放权交易中心(简称广碳所”)进行绿色金融工作专题调研。广州市金融局李贵远副巡视员、人民银行广州分行营管部综合处陈元富处长、广州市金融局银行处徐秀彬处长等广州市相关部门领导陪同调研。广碳所刘晓鸿董事长、孟萌常务副总裁热情接待了调研组,并进行了交流座谈。

刘晓鸿董事长详细介绍了广东省碳排放权交易运行及开展碳金融创新等有关情况

 

绿色金融专题调研座谈会于广州交易所集团办公大楼进行,会议由市金融局李贵远副巡视员主持。李贵远副巡视员对王华存副主任一行的到访表示欢迎,并就广州市开展绿色金融方面的做法和经验、支持绿色金融的政策措施以及下一步工作计划做了简要介绍。

徐秀彬处长向与会人员详细介绍了广州市发展绿色金融的意义、发展绿色金融的基础、优势以及发展绿色金融的7点思路。陈元富处长就人民银行广州分行支持绿色金融发展、构建绿色金融体系等举措进行了介绍。广州市发展改革委、广州市财政局、广州市环保局、广州市政府研究室等与会部门负责同志分别就各自领域支持广州绿色金融发展的经验与建议进行了分享。

广碳所孟萌常务副总裁重点就广东碳交易运行开展与创新情况,开展绿色金融的创新与实践向与会领导做了汇报。

王华存副主任在详细了解广州绿色金融发展、广东碳金融创新等情况后,对广州市以及广碳所一系列探索和创新工作予以高度赞赏。调研组相关同志就碳交易市场运行存在的困难、环保信息披露、绿色产业基金等其他关心的问题进行了深入交流和探讨。

甘肃省政府研究室、甘肃省政府金融工作办公室、人行兰州中心支行、甘肃省兰州环境能源交易中心、广东省政府研究室相关负责领导陪同调研。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号